白色婚紗的由來

十四世紀羅馬的喬治十二世飛利浦‧勃良迪公爵, 某日至農莊打獵時巧遇美麗的農家女蘿絲,兩人一見鍾情,旋即展開熱戀。

由於社會地位的懸殊,戀情不被當時的封建社會思 想所允許,飛利浦家族激烈反對。此對情深意厚的戀人 ,不顧世人的眼光執意相守,而飛利浦家族為讓公爵知難而退,提出了非常嚴苛的條件:若是蘿絲能在七日內 作出一件讓全國上下震撼讚嘆的美事,便答應這樁婚事。

相信愛情,勇敢追求幸福的蘿絲,不眠不休憑著自己的一雙巧手於七日內織成一套20呎長的優雅白色聖袍。當蘿絲披著典雅的白袍,挽著公爵緩緩步入禮堂接 受眾人考驗時,那一身為愛用盡心思所製的白袍,吸引了眾人的目光,全國驚豔。

蘿絲白色的紗袍造就了一段幸福的愛情,後人於是相信長擺白紗是幸福美滿的婚 姻的象徵,於是有了婚禮的白紗。
也有另外的說法,
新娘穿上白色的典禮服向神表示真誠與純潔。

1820年後,白色才慢慢成為婚禮上大部份的人用的禮服顏色。
這是因為英國的維多利亞女王在婚禮上穿了一身潔白雅致的婚紗。
從此,白色婚紗便成為一種正式的結婚禮服。

珍心話 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()