↑↑↑以上圖片來自:http://www.flickr.com/photos/kazuyamis/537290373/
版權為原著作者所有!若有侵權請告知,會刪除!
 =============================================

今天晚上有最圓的月亮耶,
這是多麼特別的感覺啊^^

還記得當初跟B交往的那天也是月圓~
我要他抬頭看看天上的月亮,
我說:你看月亮裡有隻在搗藥的兔子唷。
B說:那有?
我:你看左邊那個有沒有像側面的兔子搗藥?
他研究了很久~~
B:ㄟ~好像有點像耶!
我:對ㄚ~你都沒有發現喔。而且兔子是會轉方向的耶~有時候會整個反過來唷!
(上面那張照片,兔子有點傾斜,正上方是頭,左邊有個圓圓的是藥缽~~~)
B:妳怎麼都能發現這些奇奇怪怪的小事情啊?
我:你才奇怪咧=.=
B:妳還真是充滿想像力咧,哈哈。

B常說我多愁善感,很多小小的東西就能讓我想得很多很多。
其實現在的工作也是需要有源源不絕的創意,所以對各種人事物充滿敏銳的感觸也是必要的吧!

既然今晚的月亮很圓,所以我就跟B約好了一起去在月光下許願~

希望在圓滿的月光照映下,我們能夠永遠圓圓滿滿。
就算偶爾有陰晴圓缺,但最終還是有月圓的那一天唷!

祝大家都事事圓滿~~

BY 珍心話
 =============================================
就在今夜 15年最大滿月

聯合 更新日期:2008/12/12 07:30 記者邱瓊玉、楊正敏/台北報導

只要天空晴朗,今天晚上開始,抬頭看天空,就可看到十五年來最大一次滿月;錯過這次,得再等八年。

台北市立天文館表示,今天是月球以橢圓形軌道繞行地球公轉一圈時,與地球距離最近的「近地點」,因此月亮看起來更大;上一次發生大滿月在一九九三年三月八日,錯過這次,要等到二○一六年十一月十四日。今年最小的滿月出現在五月二十日。

依據氣象局預報,今晚到明天凌晨,除了台灣東北部會有小雨機會,其他地區賞月條件都不錯,應該可看到又大又圓的月亮。

天文館館長邱國光表示,民眾抬頭看月亮時,之所以會覺得有時看起來很大,有時看起來小,主要是因月球繞地球公轉軌道為橢圓形,當軌道接近地球時,受到視覺落差的關係,月亮看起來就比較大;反之就會比較小。

天文館資訊研究組技士吳志剛表示,月球通過今年最接近地球的近地點在今晚八時左右,這時月球中心到地球中心的距離只有卅五萬多公里,遠比平均距離卅八萬多公里要近許多,最大滿月則出現在十三日凌晨零時三十七分。

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081212/2/1b1pp.html

創作者介紹

珍心話‧大冒險

珍心話 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()