七月初一鬼門開,有主無主的鬼魅魍魎遊走人間,整整一個月,鬼門才關上,因而農曆七月被稱為「鬼月」。常人難以分辨鬼的忠奸善惡和修行深淺,多半害怕上演「人鬼情未了」的劇情,「科技紫微」教你驅邪避鬼十二招,躲開不乾淨的東西,還我夏日逍遙。


03/21~04/19
牡羊座
防鬼撇步:老爸老媽保佑
喜歡驚險刺激的牡羊,在鬼月來臨之時會喜歡利用這個特殊的時期和朋友開玩笑,譬如講些鬼故事或者乾脆把自己裝扮成厲鬼去嚇人。不過羊兒要特別小心扮鬼遇到真鬼,遇到了還會以為對方也在扮鬼逗樂,到最後受驚嚇的人一定是自己。向老爸老媽求幾根頭髮,帶在身上能起到辟邪的作用。



04/20~05/20
金牛座
防鬼撇步:念佛經
希望能迅速達到目標的金牛,在鬼月的夜晚可不要為了抄近路去走人跡少見的小路哦,小心遭遇讓人迷失方向的「攔路鬼」。若真遇到路人稀疏的狀況,最好一邊走一邊大聲念佛經,妖魔鬼怪就如同聽了緊箍咒般,不敢為非作歹。



05/21~06/21
雙子座
防鬼撇步:狗血、童子尿
好奇心強,聽到外面有任何風吹草動都會想探個究竟。但在鬼月若聽到有人在窗外或者門外哭,請不要隨意打開門窗張望,因為很可能是無心睡眠的孤魂野鬼對你的召喚。因此讓男童在門前撒泡尿或灑些狗血,鬼怪就不敢對你怎麼樣了。



06/22~07/22
巨蟹座
防鬼撇步:狗牙項鏈
很喜歡幫助他人的巨蟹,平日行善當積德,但在鬼月就不同了,若在夜間忽然有老人、小孩或者女人跟你說迷了路要請你帶路,此時請慎重應允。孤獨的它們正準備帶一個人一起上路。若在脖子上佩戴狗牙項鏈,無論大鬼小鬼都不敢纏著你了。



07/23~08/22
獅子座
防鬼撇步:開光飾物
熱心的獅子樂於助人,通常聽到有人晚上喊自己名字馬上便會答應。在鬼月就得小心,很有可能是孤魂在找人同行,因此身上攜帶一件由得道高僧開過光的佩飾會是不錯的辦法,再孤單的鬼也不敢找你做伴。不過此類物件很稀有,有緣人方可得之。



08/23~09/22
處女座
防鬼撇步:鞋子亂放
潔癖的處女平日是很難讓不乾淨的東西出現在眼前的,但是你越害怕,它們越容易找上你,趁你熟睡之機,在夢中與你相見。它們習慣用鞋子去判斷人在哪裡,然後跟到你的床上,因此上床前最好將鞋頭朝不同的方向擺放,這樣它們就無法辨別你人在哪方了。



09/23~10/23
天秤座
防鬼撇步:少照鏡子、醜女相片
對於注重儀容的天秤而言,鏡子是件不可或缺的東西,沒事的時候就掏出來照照。但在這個非常時期,若不想在鏡子裡看到身後有個披頭散髮的驚悚厲鬼的話,盡量還是遠離鏡子比較好。出門時在上衣口袋放一張恐龍妹的相片,睡覺時置於枕邊,可以辟邪驅鬼。



10/24~11/22
天蠍座
防鬼撇步:糯米擋鬼
天蠍座的人對於靈異的東西會非常敏感。鬼月走夜路時會很容易聽到周圍飄來奇怪的聲音,但千萬不要好奇地回頭看,也不可拚命逃跑,否則會有面目猙獰的惡鬼如瘋狗般向你撲來,裝作若無其事反而比較安全。若晚上真要外出,可在口袋中放些糯米,驅邪避鬼。



11/23~12/21
射手座
防鬼撇步:吐口水
天性樂觀、開放的射手如果認為一個人走夜路時,吹口哨或唱歌能為自己壯膽那就大錯特錯了,其實這樣反而容易引來它們與你共鳴。其實一路上你只要不停的在口中積攢唾液就好了,害怕之時往身後吐一口,此法雖不文明但也能起到避鬼的作用。



12/22~01/19
魔羯座
防鬼撇步:大蒜避鬼
鬼月正值夏季,也正是游泳的好時節,可此月摩羯最好不要在水上展示你的身段,小心在戲水時會有東西在水底拉你的腳哦。身攜大蒜或者游泳前直接塞幾顆大蒜到嘴裡,光那味道,熏都能把鬼魂熏走。



01/20~02/18
水瓶座
防鬼撇步:手繫紅繩
自拍對於大多數的瓶子來說是樂事一件,但在鬼月之時,無論你多喜歡拍照,都請將相機收好,因為一個不小心就有可能拍到不該拍到的東西。在這天瓶子最好在手腕上繫根沾過茶水的紅繩,可躲避鬼魂的侵擾。



02/19~03/20
雙魚座
防鬼撇步:門前掛鏡
整日四處奔波的雙魚,回到家門前先別急著進門,最好先將身上的塵土都拍去,否則很容易把一些不乾淨的東西一齊帶回家,因此最好在家門上掛一面鏡子,這樣鬼魂最多也是到你對門家中,怎麼也不會到你家來的。

珍心話 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()