走入幸福*^^*

2009/10/03
&
2009/11/21

消磁簡介

親愛的朋友您好:

恭喜您買了新的水晶礦石!

或許您急著想用它來求財、求愛情,但是,請先耐心等一下。有一些必須的步驟,須先請您配合實行一下,才能讓您的水晶礦石使用起來,更順心﹑更暢意,也更威力強大!

由於水晶有記憶的功能,所以,任何一顆新到手的水晶,都可能含有前一手的殘餘能量。從採礦工人﹑包裝﹑運輸、裝船、裝飛機、進海關、入倉庫、拆封、批發、零售,不知輾轉幾手,也不知這些人是否身體健康、思想純正,若是好人的話,當然沒問題,問題是,誰也搞不清楚前一手是好人還是壞人。所以,最好都要「消磁」一下。

有些人,在拿到些未經消磁的水晶礦石,或會頭暈、或會心悸、或會胡亂作夢、或會抑鬱,都可能是前一手負能量殘留下來的原因。

也有些人,拿到水晶後,會很開心、會很興奮、會童心大發、會突發奇想、靈感大作,相同意思,有前一手的殘餘能量留下。只是,後者比前者幸運一些。

消磁,就是要消除前一手的殘餘能量,讓水晶恢復它本來的面貌,也就是它所記憶著在天地間那股原本無善無惡的能量。能量,原來是中性的,水晶也是中性的。但宇宙間的趨向,以及人類靈魂的整個進化方向,都是朝正面的、積極的、向上的,所以水晶的能量,也是幫助著眾生朝正面的、積極的、向上的大方向在進化。

所以,要是有誰批評您手上的水晶礦石的能量不佳時,這些人常常會以某某大師、神通人士自居噢,笑笑就好,不要在意。您了解到水晶礦石原本中性的能量,它也就像鏡子一樣地在反射著批評者的能量,批評者正是在批評著他自己,這正是一種全然反射嘛!還是笑笑就好,甚至毋須點破,這種人通常極重面子,也常會惱羞成怒。水晶寶石帶回家來,再消磁一下,不要留有他們的能量,「又是好漢一條!」免驚。

消磁,就像電腦磁片的「RE-PROGRAMMING」,消除掉前一手的能量後,有新的空間來供我們使用。消磁,並不會消除掉水晶礦石本身的能量的,這點請各位愛用者絕對放心!

消磁的方法有很多,有自然的,有人為的,有簡單的,有繁複的,我們一一介紹如下,讓各位朋友可以就著自己的方便與喜好來參考使用。

回到這頁的目錄
日光照射法

把水晶礦石放在窗檯邊、陽台上,讓陽光照射個半小時、一小時就夠了。若是一時忘記了時間,多曬一些時候也無妨。一上午、一下午,時間一到,陽光自會偏移,不用擔心。

有些受熱會褪色的寶石,如紫水晶,或某些特別鮮艷卻不穩定的顏色,如翠玉、紅寶、紅色電氣石、綠寶石、橙色方解石、粉紅色的芙蓉晶等等,則最好不要使用日光照射法。

還有,水晶球的球體會將陽光「聚焦」,形成高溫、高熱,底下若鋪有紙、布、木板等易燃品,恐怕很快會燒起來,造成危險。所以,水晶球在以日光照射法消磁時,要特別小心,最好就換用其他方法來消磁。

回到這頁的目錄
海鹽水消磁法

用海鹽(即粗鹽,非精製的食用鹽)溶在一般水中,酌量即可,沾起來稍鹹鹹的就可以了,不須加太多,造成浪費,用臉盆、澡盆、碗、杯、桶盛裝皆可,材質不拘,塑膠、木頭、鋁、鐵、陶、瓷都可以。只要能夠把要被消磁的水晶礦石淹滿了就好。重要的是海鹽水能將水晶淹過頭,容器的材質不拘。

一般浸泡個3到4小時就可以,多泡久一些也沒關係。筆者多習慣在晚間將之泡起來,然後去睡覺,隔天早上再撈起來,清水沖一沖,毛巾概略的擦一擦,不再滴水就好,放著讓其自然風乾就好了。

若有許多水晶礦石,可以一起泡海鹽水沒關係,不須要麻煩到分開泡。

泡過後的海鹽水就倒掉了,不必留著下次用,佔空間又不衛生。海鹽多很便宜,水族館、農會裡多可買到,不然一些稍具規模的水晶礦石店也多會有供應。

遇有一些礦物易生鏽的,如黃鐵礦、白鐵礦、黑膽石、金太陽、自然銅、鎳鐵隕石、自然銀、電鍍首飾等,或可能溶於水或極脆弱會被水流沖散的,如藍銅礦、沸石、雲母、透石膏、沙漠玫瑰,或方解石、各色螢石,或串有絲線、鑲有金屬、黏有配件的飾品等等,皆不適於泡在水裡。

回到這頁的目錄  
自來水沖洗法

就是將水晶礦石放在水龍頭下沖洗個十幾、二十分鐘。可是,這會浪費許多水資源,除非狀況緊急又無其他替代方法時,筆者並不建議此種方法。

一些易生鏽的、不適於泡水的項目,如黃鐵礦、白鐵礦、黑膽石、金太陽、自然銅、鎳鐵隕石、自然銀、電鍍首飾等,或可能溶於水或極脆弱會被水流沖散的,如藍銅礦、沸石、雲母、透石膏、沙漠玫瑰,或方解石、各色螢石,或串有絲線、鑲有金屬、黏有配件的飾品等等,皆不適於泡在水裡。

回到這頁的目錄  
海水消磁法

其實是相當於海鹽水消磁法,只是此法只適用於那些住在海邊的朋友們,方便取得海水,一般人可能無法如此便利。不適用的水晶礦石項目,如黃鐵礦、白鐵礦、黑膽石、金太陽、自然銅、鎳鐵隕石、自然銀、電鍍首飾等,或可能溶於水或極脆弱會被水流沖散的,如藍銅礦、沸石、雲母、透石膏、沙漠玫瑰,或方解石、各色螢石,或串有絲線、鑲有金屬、黏有配件的飾品等等,皆不適於泡在水裡。

回到這頁的目錄  
淨香消磁法

就是用檀香、沈香,點一盆在旁,或用拜拜時的「香」、「香枝」點幾枝在旁,也可以。點燃了,藉其香料所燃出來的煙,即可淨化其週遭的能量場。

朋友們可不要輕忽了「香」的效用哦,看它飄緲虛無、四處輕飛,沒有厚實感,好像沒有用到力的感覺,而擔心這樣有效嗎?事實上,這個「香」啊,力量非常強大,它既能凝結時空,又能轉換時空,君不見拜神、請神、問事、卜筮,隨時都要用到香,我們只是利用「香」在時空交錯之中來達成「消磁」、「清潔」的作用而己,算是大材小用、牛刀小試而己,效果之優良,朋友們根本毋須擔心。

事實上,淨香消磁法可能是所有消磁方法中最方便、最有效力的方法噢!一般在各水晶礦石店,東西又多又大,那動輒數百公斤的礦石如何能輕易搬動去曬太陽、去泡海鹽呢?淨香消磁法就是店家們最常使用的方法。

很多時候,那新買來的香末不易點燃,或燒到一半就熄了,頗困擾。朋友們可準備支鐵湯匙,將新末與舊灰攪伴均勻,要多一點煙嘛,就全將它們堆成一堆,從上點燃,漸漸就會很多煙冒出來。有時,一個不小心,弄太多香末了,哇,那煙冒出來的樣子好像印第安人、童子軍在求救的訊號,也像古代烽火台所燒起的「狼煙」,嚇死人了!所以,在陶盤上,將香末撥成一長條型,或圓周型、半圓型,在一端點燃,就會順著慢慢燒,比較溫和,不會嗆鼻,也可以燒久一點的時間。

回到這頁的目錄  
寺廟過火法

就是到一些供奉、祭拜正神的寺、廟、宮、觀,把水晶在其香爐上「左三圈、右三圈」,轉一轉,就可以了。這和第五法淨香消磁法相同,但注意是要拜「正神」的廟噢,不是拜「陰神」,甚至拜「邪神」、「邪靈」的廟噢!當神仙和當人一樣,當人有「戶籍」,就是合法居民,不是偷渡客;當神仙也得入天庭的「仙籍」,註冊有案的才是正格的神,不然就是「散仙」或孤魂野鬼。

土地公小雖小,卻是個不折不扣的正神,朋友們可以放心的拜。在本省及大陸上,有很多小廟,供奉著各路不同的鬼、靈、精、怪,雖然也是非常靈,常稱「神威廣大」,但我們並不鼓勵到此過火,變數太多。不過,筆者知道查戶籍要到戶政事務所,查仙籍卻不知去哪裡查,這也是很教人困擾之處。朋友們問一下年紀稍長的長輩們,應該也都好分辨出來。咱們在此就不要一一點名來分正神、陰神了,以免得罪無形界中的各位大老。

回到這頁的目錄
音樂消磁法

這裡,要強調一下使用自然音樂,不是震耳欲聾、吵死人的搖滾樂,更不是愛來愛去、要死不活的流行音樂哦,而是要如流水、海濤、蟲鳴、鳥叫、或如外太空的聲波「天籟」,或如古典樂曲中(如巴洛克曲風)的和諧合絃等等,所造成的聲波,持續播放30到60分鐘,也是種方便又有效的消磁方式。這類的CD、音樂帶,在許多唱片行的新時代專櫃裡都可以找得到,並不困難。

在許多的水晶礦石店可發現這類的音樂被整天地播放著,除了可經常性地、持續性地洗滌著每顆寶石,又可營造出一種寧靜、詳和,又有靈性的氣氛,對來挑選購買的顧客,也是種很實惠的滋潤。

聲、光、電、熱、磁,都是能源的不同型態,所以以聲音的「振動波」來作消磁的工作,是很自然,也是很正常的啦,不要奇怪。

回到這頁的目錄
佛經音樂帶消磁法

如果聲波能夠消磁,那人們在誦經唸咒時所錄下來的音樂帶,用來消磁,就更當之而無愧了。的確是的,就是這般沒錯。但是,還要注意一下「主唱者」是誰噢!

有些製作成本浩大,一下子又是交響樂團伴奏,一下子又是大陸團伴樂,唱的人呢,多是年輕的青年男女,合唱團團員,卻不一定有修持的基礎。所以,儘管音質優美、旋律動聽,卻沒有力氣,沒有那勁道,沒有那種深厚的振動傳出來。所以,「美則美矣」,聽聽好玩就好,用處不大。

筆者建議朋友們去找一些名山大寺所出的錄音帶,裡面有專修的師父們、老師父們的「梵唱」,嘿嘿,師父們可能音質沙啞而不美,可能咬字不清而有點滑稽,可能拍子抓得不是很準而顯得不夠專業,但是,這些有深厚修持基礎的師父們,所發出來的聲波渾厚雄勁,正猶如「獅子吼」一般!內行人買得一卷此種帶子,勝得那種隔靴搔癢還搔不著癢處的外行帶百卷。唉!話說過分了,不能說都沒有用啦!只是效果真的差很多。

回到這頁的目錄
水晶缽消磁法

這是種新產品,卻源於舊觀念,也就是西藏喇嘛們用銅缽在摩擦產生振動的一種方式。現在,利用製造矽晶片與光纖的現代科技,將矽砂鎔解精鍊,提鍊出純度高達99.992%原料,再製成30幾公分大小直徑的缽,用羊皮棒或橡皮棒來摩擦,均可產生非常渾厚、或清揚的振動聲波。原本,這是利用來開啟人體的經穴、脈輪之用的,因為這種聲波極精密且細緻,用來開啟人體能源系統最好的啦!但同是能量,也可引申來作「能量調節」(HEALING)之用,治療某些失調的病症。而用之於「消磁」,妥當 啦,沒有問題的!

水晶缽的振動力悠揚深遠!有些失聰的人,聽不到一般的聲音,卻可「聽」得到水晶缽振動的聲音,甚至有些在一英哩外就可以「聽」到了。但事實上,他們的聽覺功能早己敗壞、退化,說「聽」並不恰當,應是「感應」(SENSE)到的吧!

所以,再引申一下用途,也可利用其振動波將屋內一些低頻的鬼、靈、精、怪震跑。也就是說,拿著水晶缽在屋內、屋外,四處敲敲振振,也有「辟邪」的功用啦!

回到這頁的目錄
溪流消磁法

這是適合家住在山谷溪流、河川旁的朋友們來使用,與自來水沖法有異曲同工之妙,但此法更自然,也更好。水晶礦石放在溪流中,讓其沖洗個幾個小時,不須太死板的刻意規定啦,嗨,保證清潔溜溜。

要小心的是,這河川不要有太過嚴重的汙染。任何河川都免不了有人、動物來此撒尿、拉屎、洗衣、倒水的,不太嚴重都沒關係。不要有農藥汙染,不要有毒魚的錆化鉀汙染,不要有工廠排放的廢水,也不要有家庭汙水、糞水的汙染。看看,要是溪流中的魚都游起「仰式」來,就是白肚子朝天死翹翹了,水也變臭了,變黑了,當然不要在此「消磁」。否則,消磁不成,還變成「吸毒」呢!

回到這頁的目錄
土埋法

土埋法係所有方法中最確實、淨化效果最徹底的。說來很簡單,就在地上挖個洞,把要消磁的水晶礦石放進去,掩蓋起來,最少七天,多則十天、半個月也無妨。尤其遇有重病患所使用過的水晶,或明知哪顆水晶已含有極強、極重的負能量,用土埋法來消磁淨化最好。土地,是孕育滋長地上萬物生命之母,她蘊藏有豐富的生命力量,相同地,她也有吸收地上物所產生之負能量,並將之析解、轉化之功能。如果是太大的汙染源,如核廢料等,那咱們不敢講,那對大地之母也是個極為沈重的負擔;但對幾個、幾萬個由她自己所孕育出來的水晶礦石,再回其懷中、子宮中,重新溫暖一下、滋潤一下,是沒什麼問題的啦。甚至可以說是很好,因為像是回娘家嘛,和地氣重新接通,對水晶的擁有者與使用者都是非常好的。

只是,土埋法說來簡單,做來卻不易,尤其對住在都市區域、公寓樓上的朋友們,舉目所及都是水泥和柏油,哪裡去找一塊「淨土」呢?噯,挖到盆栽裡面的土可不能算哦,這些土的境遇都和水晶一樣,已經脫離大地之母的懷抱囉,不要再加重其負擔,以免更形灰頭土臉。

埋到附近公園裡?也不妥,公園到底不是我們家,人來人往,熙熙攘攘的,埋個寶貝在裡面,怕不一下子就給後腳跟到的人給挖走了。這是一慮。再則,現代社會很流行分屍作案,嘿嘿,本來也是怕別人看見,才會挑選月黑風高的晚上來埋水晶的,可是都市人揹著袋子,帶著圓鍬、十字鎬,哇,一定會搞得左鄰右舍、路上行人緊張兮兮的。一個不小心,又給警察先生帶回局裡請喝白咖啡,總之,不是件很爽的事就是了。

但別氣餒,這也正好提醒咱們住在都市的朋友,遇到假日,有空就多到郊外走走,或多回鄉下看看父母、兄姐、弟妹及親朋好友。水晶要多和土地接觸,人也要多和土地接觸,尤其是自己親身成長的地方,還帶有濃郁的親情存在,天底下哪裡有比此更好充電的地方呢?到郊外呢,水晶寶石可埋個半天、一天的時間,雖不太夠,但聊勝於無,總比沒有好,常帶出來就是了。放回鄉下、親戚家,則可此次埋下,下次回來再取出即可。

土埋的地方無大限制,一般即可,但避開堅硬的砂石瓦礫堆,以免水晶受傷;不要在有腐土之處,即土中含有太多的有機質,如腐化中的枯枝敗葉、小蟲、動物排泄物等等。但是啊,千萬不要把水晶埋在牛糞、豬尿堆裡哦,那對植物的成長會很好,但會教水晶「X在心裡口難開!」

住鄉下的朋友們要用土埋法來消磁水晶就最方便了,舉目望去,「死鳥仔飛不過」的土地都是咱們的,到處埋都可以。偏偏就是太方便了,埋下去以後又都看不見了,所以要小心別忘了埋藏點。記得要留下適當記號,比如可學金銀島的海盜們畫個大叉叉,或畫個骷髏頭,或插上個牌子註明「此地無銀三百兩」、「這裡沒有埋水晶」,就不會忘記了。否則,日後找不著,得再請挖土機、推土機來自家院子「開礦作業」,那就麻煩了。

回到這頁的目錄
海鹽埋法

就是把水晶礦石埋在海鹽堆中,這當然是個非常理想的消磁方法,效果也好。只是,條件難免大受限制,只有住在鹽田邊的人才有此好福份,或家中常堆有大批海鹽的人才可行。

有人或會問道「這是否把水晶『醃』起來?」咦,有這個味道哦!看看一些魚、肉、鹹菜等等,「醃」起來都可以保存很久,不容易壞。水晶本來就不會壞,不用醃,就是消磁嘛!倒是一些超齡的未婚男女還真要用海鹽「醃」起來,才不會「生糕」嘛;不然就是要「閹」起來了。

回到這頁的目錄
上師加持法

這個比較投機、比較偷吃步的方法,就是請一些修鍊有成的老師、氣功師、上師、宗師、無上師、仁波切、法王、活佛等等,來幫我們的水晶礦石加持。他們是高能量體,以其念力、心力,將能量貫注到我們的水晶礦石能量體上,會像電腦上(OVER PRINT)蓋過的效用,所以,「加持」也兼「消磁」了。這時,就不須要去做其他方式的消磁了。所以,很多在拿水晶礦石請老師加持後,多會嗤嗤的偷笑,撿到便宜了,省卻許多麻煩嘛。

不過,就事論事,能量這種無形的東西,看不到、摸不到,叫老師加持,老師就加持,好像空氣、自來水般地取之不盡、用之不竭,心中常難珍惜。但這仍然會消耗掉老師的能量,只是老師們客氣不提,不提就算了,學生白白撿了便宜。所以雞婆的我們,要提醒天下的學生們要有「使用者付費」的觀念,氣雖然看不見,卻也是老師們的菁華,不能叫他們做白工,一定要「見紅」,就是包個紅包,裡面裝多少錢倒沒關係,自己量力而為就行,至少是個尊重的心意嘛!不要吃老師像是吃豆腐,ㄊㄨㄧ軟的!那當老師不是很倒楣嗎?所以,記得一定要「尊師重道」。

回到這頁的目錄
唸佛號消磁法

假如上師能為我們來加持、消磁,上師也是人啊,我們也是人啊,我們能不能也自己來加持、消磁呢?答案是絕對肯定的!「舜何人也,禹何人也,有為者亦若是!」

但一般人普遍能量不足,赤手空拳、單打獨鬥不行,得請幫手來,才有夠力!唸佛號,是個最有效方法。

時下一般年輕人聽到「唸佛」多會如蝦子「倒彈」般躲開,「我們又沒有頭殼壞去,幹嘛唸佛?!」先不緊張,聽我說來。

先撇開佛號、咒語的功用不談,咱們最主要就是要藉助唇、齒、口、舌、喉嚨的唸誦聲音,在胸腔、腹腔、鼻腔、頭顱部份產生共鳴,這種共鳴的聲波就是一種能量了。這種共鳴的聲波非常好用,既可產生能量,又可震開身體上的經絡、氣穴、脈輪,就像練氣功囉!身上若有什麼負能量(業障、外靈),也可由此震開擺脫掉。當然,這也是一種不折不扣的消磁了。

既然要產生聲波的振動波,那麼唸「哈里路亞」、「一二三四」、「我愛劉德華」、「葉玉卿愛我」等等,不也是可產生能量嗎?那何必唸佛呢?沒錯,也是可以啦!頑皮、有叛逆靈魂的人們,大可放心做去,沒錯。

但再用腦細細思考一下,一個人在修、在唸,就是一個人的能量而已,功效不大。我們唸佛、唸咒語,就是要以其特定的音調、頻率,來與散佈在虛空中的巨大能量來相應,起感應。就像收音機也要調FM94.3才聽得到警廣,調到AM657才聽得中廣新聞台一樣。而看看二仟五佰年來,在東方世界有仟佰億人次,終生在唸誦著「南無阿彌陀佛」、「南無本師釋迦牟尼佛」、「南無觀世音菩薩」、「嗡嘛呢叭  」等等,而這積蓄的能量有多大呢?相同道理,西方世界的「天父耶和華」、「基督耶穌」、「聖母瑪莉亞」、「哈里路亞」,和回教世界、印度教世界等等,都是積有巨大能量的磁場嘛!聰明人應想法與這些大能量場來相應、來接引才是嘛,也才省事嘛!

想想看,仟佰年來,只有幾仟、幾萬人在唸著劉德華、葉玉卿而已,更可能只有老兄您一位在唸「一二三四」而已。除了您自己本身的能量外,又可和多少能量起相應呢?所以,該怎麼做,其實就很清楚了。

唸佛號,再觀想著佛的本身,這能量就會降臨到唸的人身上。在咱們的「氣場分析儀」裡,早已拍過非常多唸佛有成的人們。當接引到這股能量時,除了淨化自身,也可淨化手上的水晶寶石。所以,佛教說「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。」注意這個「自淨其意」,包括唸佛、靜心,都是這個意思。

唸佛能感應到這麼大的能量,難怪有人云「唸佛一聲,罪滅河沙」、「唸佛一聲,功德無量。」唸佛一聲,可感應無邊無量的巨大能量,唸佛一聲,也可消滅如恒河沙子那麼多的罪業。唸佛,靜心輕唸,非常簡單容易,消磁水晶礦石,一下子就完成了。所以,請常唸佛,請多唸佛!還有,唸佛唸多了,您也就會變成上師、變成佛了。不信嗎?那您唸唸看!

回到這頁的目錄
雷電消磁法

這是利用在大雷雨之前,電光閃爍之際,由雷電的光芒,繼之以隆隆的雷聲,對水晶礦石所加以的消磁方式。但注意是雷電的光芒,不是利用雷電的本身噢,那太難了,也太危險了,沒有必要冒此風險。

在亞熱帶的台灣居民在每年的春夏時節,都常會遇到閃電打雷的,算還方便啦!但其他時節就沒機會了。

回到這頁的目錄  
雨水消磁法
這可比自來水方法便宜且實惠多了,且可常與上法併用,閃電、打雷、下雨,都一起來了,多好!秋冬時節,只下雨,不打雷,沒關係,也可以。要小心的是,台灣地區的天空也汙染嚴重,下雨時不急著把水晶拿出來,人也先避一避,免得被「酸雨」淋成禿頭。先讓雨下個五分、十分後,再把水晶拿出來讓其沖淋,也可以消磁的。

回到這頁的目錄
吹風消磁法

不管是清涼的西南風或是酷寒的東北風,都可以把水晶拿出來讓其吹拂個一個晚上,也是很好的消磁方式。

回到這頁的目錄  
月光星光消磁法

這是比較柔性的處理方式,建議與其他的消磁方式,如煙燻、泡海鹽水等法,合併使用。星光、月光都非常柔和,只要是無雲的晚上皆可,月光亮時星光淡,月光淡時星光亮,也適合比較柔性寶石,如月光石、方解石、芙蓉晶、土耳其石、矽孔雀石等等。這與其說是消磁,不如說是補充能量吧!

人,也要常常「曬」月光哦!吸收日月精華嘛!別的好處不提,帶著自己的小朋友躺著數星星,不是很愜意嗎?摟著愛人,「月娘光光,照著卡穿」,不也是很刺激、很緊張、很香艷、又很羅曼蒂克嗎?

回到這頁的目錄
晶簇、晶洞消磁法

這個道理是和「土埋法」類似道理,讓一顆水晶礦石回到比較大的類似母體上,藉以得到休息、滋補、充電、與消磁。母體的體積越大,效果越好,從三、五公斤起,到十幾、二十公斤是最理想,五十公斤以上到上佰公斤的是效果最佳。白水晶簇、紫水晶洞都可用,瑪瑙晶洞(聚寶盆)也可,大水晶球旁、大水晶柱上也都可以。大型水晶礦石雖可自行呼吸排除不良能量,維持中性,但也常常來點個香、放點音樂的好。

回到這頁的目錄
霜雪覆蓋法

這是利用霜雪本身及當時低溫環境,來對水晶礦石所做的一種消磁動作。這在歐美等地區原本是很平常、也很方便的事,效果也好,也很多人使用。但引進台灣、香港及東南亞等熱帶、亞熱帶地區時,卻遭扭曲了。這些地區常年高溫,哪兒有滿地霜雪可尋呢?就被建議放到冰箱的冷凍櫃內去冰了,「冷凍法」消磁。

注意哦,咱們只是介紹此方法,但卻不建議朋友們使用此方法。因為,我們是在台灣,常年溫度多在攝氏15度至35度上下,冷凍櫃裡則常在0度至4度之間,所有水晶寶石等礦物,其「膨脹係數」都極低,意思就是說熱脹冷縮的能耐極差,溫度變化稍大一點,就會承受不了而裂開了、碎開了。從學理上看,早已看出此法不適用於台灣地區了,再看到多起實例,朋友們說眼見水晶裂開,「心」也跟著裂開了,更堅定地請朋友們不要使用此方法。還有一例,也是「冷凍法」的意外事件。就是一位歐巴桑,花了十八萬買了一顆水晶球,一公斤多重,聽了建議拿去放冷凍櫃冰。待要取出時,本就滑溜溜的水晶球,冰凍後更難掌握,一個不小心就掉了,摔到地上應聲而碎成好幾塊!這已不是「痛心」二字可形容的了,歐巴桑忍不住也要「起訐譙」!所以,咱們良心的建議可加減聽,那些天才的方法可不要隨便試!

相同道理,用來消磁、沖泡水晶的水,用一般室溫的涼水就可以了,千萬不要因為疼愛水晶,而受了「不洗熱水,洗不乾淨」觀念影響,用熱水一沖,啊,那水晶一定又報銷了!

有在作首飾的師傅也請注意,對那些已鑲好寶石的戒指,要修改指圍有用到火炬、焊槍時,寶石應先拿下來,不然那金、銀、銅仍會將熱傳導過去,而破壞了寶石。記得噢!千萬不要把火炬直接對著寶石哦!

還有,也不要帶著水晶寶石、首飾去洗三溫暖、溫泉浴。一怕溫差會破壞寶石,二則擔心硫磺或其他礦物質會侵害了首飾的金屬部份。

回到這頁的目錄
結論

以上介紹了20種消磁的方法,朋友們儘可參考、選擇、使用,應該是很夠用了,就請朋友們安心地用。

至於多久要消磁一次呢?如果是治病療傷的話,則每次使用後都要消磁;如果是修持、祈福、許願用的話,只要第一次消磁就可以了。日後若有感覺水晶的觸感變滑膩了,或是能量似有變化,則再予消磁一下即可。

但,假若有人突然想到,「啊,我也買了一大堆水晶,但都沒消磁,怎麼辦?」免驚,先不要緊張、激動,先看看您自己有沒有什麼地方不好、不舒服、不順暢的?有嗎,有的話,趕快把水晶消磁消磁;沒有的話,那就沒事,嘸代誌啦!

水晶裡面有些殘餘能量留存,是不大好,但不至於窮凶惡極啦!別忘了人本身也有能量哦,只要身體、思想狀況不至於太差,自我保護不受干擾的功能、作用總是在的。一段時日的把玩後,也就相當於消磁了,人的能量體會蓋過那些殘餘能量的。

殘餘能量終究是殘餘能量,其作用都小而微弱,影嚮相當有限。我們一向不願在此太過誇張,以免朋友們擔心受怕,而杯弓蛇影,草木皆兵,那就無法安心玩水晶了。

一些坊間的傳說,說是消磁過的水晶就不可以再讓人摸了,以免怎樣又怎樣,好像摸一下就死掉似的。事實上,沒那麼嚴重啦!有些小姐們在辦公室桌上擺些芙蓉晶等礦石,遇到稍頑皮的客戶來訪,禁東禁西,這不能摸,那不能碰,「嘿,小姐的大腿不能摸也就罷了,怎麼連石頭也不能摸,豈不太孤ㄌㄠ‵了?!」事實上,禁也禁不住摸。事實上,不只是「摸」能量才會上去,只要「注視」著看它,能量就過去了。了解這事實,根本防不勝防嘛,那擁有水晶者豈不給煩死了?所以,不要過度反應。這種稍微觸摸、注視所攀附上去的能量,不會有大妨礙的。朋友們大可放開胸懷,看就給他看,摸就給他摸,不要罣礙。

水晶寶石要有產生積極作用,一定要透過「靜心瞑想」來啟動它,並與之交流。人,只有在靜心的狀態中,雜亂思緒等電阻消除後,能量才能全然地展現出來,也才能全然的注入水晶中,才會產生積極作用。隨意的看看,不經意的摸摸,不會對水晶產生太大影嚮的;大一點的水晶,甚至沒有影嚮。

了解這層道理,別人看看、摸摸我們的水晶,沒什麼大不了的,不要緊張地以為染上愛滋病毒或伊波拉病毒,擔心個老半天。但是,別人的水晶礦石,我們還是不要亂去摸的好,有些人總是很「龜毛」,摸了他的水晶比摸他大腿還在意,會要拼命的哦!看到別人的水晶,就像看到別人的太太,「君子請自重」!

這是指個人使用的水晶礦石而言,要靜心暝想,啟動它,才會產生作用。至於與週遭環境的能量場而言,不管大水晶、小水晶,隨時都在和它產生作用了。就像處在水中,就給水浸泡著;處在空氣中,就給空氣給包圍著;進入一地方場所,就籠罩在該地的能量場裡面,且已經開始相互作用了,不需要再特別的「啟動」。

照理講,一個水晶、礦石在脫離它原來生長的環境後,溫度、壓力都不一樣了,也沒有再來的原料供其成長,應該是不會再長大、變小、變透、變濁等等。可是有些朋友還是發覺到手中的水晶有所不同,我們推測,可能與其身體及週遭的能量場有所關連。有些水晶,在還沒打開包裝,就先產生變化了,原因是精細的能量皆能透過那些粗糙的包裝材料而影嚮到裡面的水晶。

這種變化有二個方向,即是變好,與變壞。

變好的,即是水晶愈變愈透明、愈漂亮,整個質地都提昇。證之持有者的身體健康、事業狀況,通常也都在最「旺」的狀況!一位醫生的妹妹,嫁到台中去,夫家經營外銷工廠,家中的黑色鱷魚水晶就是變的透黑晶亮,非常驚訝,也難免向親戚朋友炫耀一下!還有一位歐吉桑,天天拿著他的金色髮晶球在唸佛、打坐。過一陣子,聽他大呼小叫地變成「紫金色」了!哇,這真難得,紫色雖淡,但的確可以看得出改變。笑得合不攏嘴的歐吉桑,直稱就是有人要出一佰萬元,他也不讓!這種寶貝,還是好好地珍藏好,自己「修」來的嘛,的確不是金錢所可以衡量的。

變壞的,即是水晶愈變愈濁、愈暗、愈難看了,整個質地都降低了。證之持有者的身體健康、家庭狀況、事業、運勢等等,似乎也多不甚理想。輕微者,可能身體有微恙,諸事不甚順遂;重則,有家中的水晶球會無緣無故迸裂,教人不得不聯想到黃曆上所謂的「沖」啦、「煞」啦。最嚴重的一次,一位朱師兄家中30幾公斤重的白水晶簇,無緣無故竟然迸裂脫落一大塊下來,當時不以為意,但在隨後一週內,家中一位親人竟無緣無故突然過世了。

當手中、家中的水晶礦有變壞的傾向時,不見得是壞事哦,這可以是項警訊,警告我們週遭的能量場已有惡化傾向,且隨時可能會出事。這時,我們就學古代讀書人在不得意時的作法,「沈潛」下來。就是,暫時間不要有任何大動作、大決定、大變化,親戚朋友、生意上有爭端的,儘速以低姿態謀和,少虧為贏,少賠當賺。沈靜下來就是要再「積蓄能量」,靜心、打坐、唸佛都好,求能量的「量」先增多,再求其「質」的提昇與轉換,以避開,甚至提早結束所謂的「低潮期」、「衰運期」、「倒楣期」。當然,在沈潛期間,若預算許可的話,身上、家中、辦公室內外,要多擺一些水晶礦石,有絕對的好處的。除可抵沖、防煞之外,還可加強其能量場,助其逢凶化吉,轉危為安,很快就能東山再起了。

坊間還有一種說法,就是佩戴著的水晶礦石飾品,「千萬不要戴著睡覺,否則會把石頭的氣吸光,人會不好!」,這教聽了好生駭怕!假如這麼厲害,那我怕一不小心忘記了,還戴著睡覺,就糟糕了,那不如打從一開始就不要戴?這就是這種不實傳言的反效果。

其實,透視傳出這種說法商家之心態,無非是想造成消費者一種戒慎恐懼的心理,然後會特別珍惜重視所買的每一顆水晶礦石,甚至對商家予一種大師的尊崇心理......等等。可是,這終究不是事實,這種「黑色行銷法」也不是很健康的行為,還可造成反效果,反而對水晶的推廣不利。

所以,朋友們儘管放心,放一仟、一佰萬個心,不要驚慌恐懼。佩戴著的水晶雖小,但氣是吸不光的;您在吸它時,它也同時在接受著宇宙中各種射線的照射啊!只要它還有個物質型態存在,它就還有氣在。除非,這個水晶已被化為齋粉、或不復有物質形態存在,哦,那就可能真的沒氣了。基本上,我們還未見過有人真能把水晶的氣吸光的,但因敏感度不穩定、功夫不夠的,錯認水晶沒氣的例子,倒是見過不少。

水晶的性質,就像是整個存在的性質,也就是神性的性質。所以,在不同的時間、不同的場合,這神性都是不變的,也是無所不在的。有人戴著佛像就說不方便上廁所,要把佛像轉過來,背對著外面,才肯如廁。可是,神佛若果真這麼好打發,那還稱神佛嗎?轉個方向,祂就看不到您的小雞雞了嗎?不可能的嘛!不通,就不要自己騙自己了。戴著水晶睡覺、如廁、行房,都沒問題的。不要說戴個水晶而已,千奇百怪的忌諱一大堆,那幹嘛呢?自討苦吃。戴水晶就是要讓我們能更開心、更快意、更自然才是嘛!

但請不要戴著水晶去洗澡,水晶浴有其他的方式,倒不是怕您的裸體嚇著了水晶,或是還有忌諱,純粹是擔心肥皂汙水沾染了水晶、絲繩的,也擔心熱水造成的溫度變化壞了水晶,如此而已。

戴著水晶睡不會有不良影嚮,而且還很好呢!君不見有人都以三、五十公斤的碎料鋪成床在睡了,睡覺還兼練功呢,那帶個幾公克的水晶戒指、墜子去睡,還算是很小兒科、很虧待自己的呢!但若有人不愛翻身時鍊子、墜子的糾纏,或是戒指勾到棉被、毛衣等,那大可取下不戴。戴著水晶睡覺不會不好,不戴水晶睡覺也沒妨礙。希望觀念清楚了,大家都恣意順心地享受水晶的一切好!


啟動水晶

再來,我們談談如何「啟動」水晶。

比較正式的方法是,以雙手捧著水晶,大呎吋的話則請用雙手搭著水晶,再觀想白光在手中滋長,再與水晶串連起來,就是啟動了。

有宗教信仰的朋友們,啟動方法與上同,但可一邊唸誦著自己教裡的經文、咒語、佛號、聖號等等,自己可更有信心,啟動效果也更完全。

若有比較不重儀式、不拘小節的朋友們,他要玩水晶,但不要裝神弄鬼,也可以就把水晶礦石握在手裡把玩,眼睛可以看著電視機、耳朵可以聽著收音機,心中惦著水晶即可。把玩個20、30分鐘,當發覺水晶熱起來了,放在一旁三、五分鐘都還不會涼下去,就是已啟動了。

大顆的水晶不好握在手中把玩,但可在一旁用手摸它、拍它、抓它。將四指併攏,姆指在下,形成像鴨嘴樣子,隔空從四面八方將其內在的氣抓出、拉出。剛開始會感覺像在抓空氣一般,待感覺到其內在的氣跑出來時,麻麻熱熱的磁場會包圍著它,就是也已經啟動了。

如果有朋友屬比較詩情畫意、羅曼蒂克型的,不在意和樹木、花草、石頭談情說愛的,相信更不介意和水晶談情說愛。所以呢,也是有許多玩水晶的前輩們,包括西洋人與中國人都有,多會勸新朋友們多和水晶談話、聊天,甜言蜜語地溝通一番。不要以為這樣的人是瘋了哦,「和水晶談天?」似乎是難以置信!但事實上,這也是一種「能量交流」,語言、思想都是能量,透過這種和緩的交流,也是一種很好的啟動方式。當透過實質的思想、語言,一般人也許更好表達,更容易將我們的願望灌注進入水晶裡面。

啟動水晶並不難,經啟動後的水晶才能和周遭的能量場起更積極的交流,所具有的功能也能產生積極的作用。未經啟動的水晶,並非就沒有作用,而是作用效果小一點,和緩一點,和周遭的能量場和緩的進行著。此點應該沒有誤會。

好了,介紹到此,朋友們手中的水晶礦石應已消磁完全,也啟動完成了,再來就可以好好的運用了。如何用,怎麼用的詳細做法,就請朋友們詳細參考本公司所出版發行的各項書籍與錄影帶。若再有任何疑問,歡迎隨時來到本公司賜教,我們當竭誠為各位朋友服務。

 
本文轉載自淳貿水晶官方網站 http://www.blancoage.com/index.asp?Mods=Left_3&File=3_5

作 者/ 徐華震
發行人/ 徐華震
出版者/ 淳貿企業有限公司
登記證/ 局版臺業字第6273號
地 址/ 台北市八德路四段768巷7號3樓之1
電 話/ (02)788-9231
傳 真/ (02)788-8983
創作者介紹

珍心話‧大冒險

珍心話 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • aaa
  • blog.sina.com.tw/fluorite/............................600顆螢石
找更多相關文章與討論