1.牌義內涵:

「節制」代表了希望與承諾,是精神層次最高的指導原則,對於藝術才能及感情的昇華很有幫助。

相對於「吊人」是肉體上的修練之道,「節制」則代表了精神上的修練之道。牌面上的「節制」天使雙手各握著一個瓶子,正將瓶子裡的智慧之水從這端流向那端,這是一種動態的疏導,是情緒和知性的互通和交流,也是精神上的淨化與昇華。「節制」天使的一隻腳踩在水池裡,而另一隻腳則在乾燥的岸邊,這代表了他同時跨越了物質世界與精神領域,他是最懂感情的領導者,也是最有才華的藝術家。

2.圖畫故事:

藝術家般氣質的「節制」天使,擁有調和物質世界與精神領域的能力,他不但深刻了解感情的真諦,也深諳藝術創作的技巧。天使身後的道路,代表他的意識可以翻過高山,腳下的流水則帶領他深入潛意識。無論是瓶子裡互通的水,或是水池裡流動的水,都象徵了情感的互動與疏導,也是一切事物的生存道理。不斷在精神上的修練,使得「節制」天使將潛意識原始的慾望,都昇華成了純潔的情感,無慾卻不冰冷。「節制」天使的修練之道,就是不斷的練習,直到技巧純熟了,直到達成完美境界了。

3.關鍵語:

修練之道、調和的、雙向的溝通、平衡的狀態、最高的藝術、引導的、循環不已的、自我控制、自我療癒、自我發展、情感的拯救、有才華的、有靈感的、藝術的。

正位:
良好的疏導、希望與承諾、得到調和、有節制的、平衡的、溝通良好的、健康的、成熟與均衡的個性、以機智處理問題、從過去的錯誤中學習、避免重蹈覆轍、淨化的、有技巧的、有藝術才能的。

逆位:
缺乏能力的、技術不佳的、不懂事的、需反省的、失去平衡狀態、溝通不良的、缺乏自我控制力、不確定的、重複犯錯的、挫敗的、受阻礙的、暫時的分離、希望與承諾遙遙無期。

珍心話 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()