相信將近一個星期的年假,大部分的人不是玩就是吃,有的人整天迷戀在麻將桌上,有的人沈迷於玩game,難得起身動一動,有的人則有吃不完的拜年飯,或是日夜顛倒的狂歡、或是零食不離嘴的拼命將食物往胃裡送。

 

這樣的一個星期下來,可能很多人都發現自己身上不知不覺多出好多塊肥肉。明知該節食,又耐不住美食的誘惑;想運動,又怕揮汗如雨、氣喘如牛的操勞,難道,想瘦一定要讓自己這麼痛苦嗎?

 

其實都不用,只要利用零碎的時間,工作的空檔,飯後一邊看電視一邊進行,只要簡單幾個基本動作,用對時機,一樣可以想瘦哪就瘦哪!可能還比你辛苦節食來的有效哦!

 

【瘦小腹】

使用時機:飯後一小時到兩小時之間。

1.單腳站立,另一腳膝蓋彎曲向前舉起,使大小腿之間呈90度角,雙手平舉維持30秒。

2.後換另一隻腳,兩腳以此方式交替,每天約五個回合。

 

【瘦腰】

使用時機:飯後2小時以後。

站立,左手貼大腿,右手高舉靠近頭,讓腰向左邊彎下,停留10秒,然後換邊以同樣的方法。

 

【瘦臀】

防止臀部下垂的提臀法

使用時機:睡前

1.平躺在床上(地上)膝蓋彎曲,兩腳打開與間同寬,腳掌緊緊的踩地。

2.然後將腰臀部往上撐起,使腰臀部騰空約,停留5-10秒,然後慢慢的放下,一天5下即可(此動做一定要慢)

 

防止臀部過度朝兩邊橫向發展

使用時機:睡前

1.坐在地上,膝蓋彎曲併攏,兩手撐地。

2.身體保持不動,讓兩腳的膝蓋朝左右方壓下,每邊維持五秒鐘。

 

【瘦大腿】

使用時機:避開飯後的一小時之內。

上半身直立下半身半蹲,抖動大腿(此方式最適合晚間看電視時進行)

 

【瘦手臂】

雙手向上高舉,兩手互握手肘,將手肘向後拉離頭部,停留五秒,約反復進行十次左右。

 

同樣的瘦身效果,卻不會讓你汗流浹背,不用任何道具,隨處可行,試試看,注意使用的時機,也不用讓你覺得瘦身一定是件苦差事!

創作者介紹

珍心話‧大冒險

珍心話 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()