日本今年冬天的減肥首選,除了海帶,沒有別人啦!
黏黏綠綠、常常被加在湯裡當配料的海帶,
現在可是到處都能買得到、吃得到。

日本的研究發現,海藻類能幫助促進脂肪燃燒, 同時增加氨基酸、肉鹼,降低中性脂肪, 還能清血、排出壞的膽固醇,讓瘦身、排毒一次完成。

當地媒體也不約而同大幅報導,海藻讓人瘦得快,許多美眉嘗試2週腰圍就小了2cm!

感恩、感恩!在台灣也有既便宜、又普及的海帶,Vita這就要教妳更健康、美味的中式吃法,排油、解毒最簡單的海帶新點子,這就上桌!

海帶...怎麼吃才最健康呢?


▲海藻類的碘含量很高!?
海藻雖然是很值得推薦的健康保健食材,其中的碘也能抑防動脈硬化的危機。目前醫界並未針對碘的攝取量做規定,但是吃太多對於甲狀腺亢進的人並不好喔! 所以甲狀腺異常的人,還是要依醫囑適量攝取,才是聰明之道!

▲海藻類的鈉含量也很高!?
海藻類食材所含的鈉的確比一般食物要高出許多,而人體一天所需的鈉約為3200mg。 因此扣除了在其他食物中會攝取到的鈉之外,一天最好不要吃超過30g的海帶,另外,有腎臟問題的人也要注意攝取量喔!

▲海藻性寒!?
所有的海藻類都被推薦為超強健康食材,但是因為性寒,長期單獨食用對有脾胃虛寒的人不利,所以,可以在烹調時多搭配蒜、薑、辣椒、八角、花椒、胡椒、青椒、唐辛子、麻油、洋蔥等辛熱食材,如此就可以中和寒性囉!

一天只要15分鐘 馬上就能窈窕有型!

樂活 Good Idea
利用傳真紙用完後的紙棒來消除腿部腫脹,順便休息一下吧!
輕輕鬆鬆就能消除可怕的小象腿,還能促進血液及淋巴的循環喔!
花費時間:5分鐘



樂活 Body Make-Over

利用直徑約2cm的小球,
來達到提臀效果。
雖然用臀部夾球有點害羞,不過這個動作可是能幫助提臀和鍛鍊下腹肌肉喔!
如果辦公室找不到圓球,也可以用橡皮擦代替唷!
花費時間:5分鐘

樂活DIY
退火果汁
材料:奇異果1個、桃子半碗。
作法:放入果汁機裡拌打均勻即可。
功效:滋陰退火、提氣補神、水嫩肌膚。
花費時間:5分鐘

http://epaper.pchome.com.tw/act/epaper20070224workout/index.htm

珍心話 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()