●文∕陳映如

選擇床下收納箱的五大重點:

1.尺寸:購買收納箱之前,一定要先量一下床下的空間尺寸,尤其是地面和床板間的高度,更是要仔細丈量,以免收納箱太高,放不進去。



2.材質:市售的收納箱材質種類很多,舉凡藤製、塑膠、不織布等各種皆有,如果擔心地板濕氣太重易受潮,建議選擇塑膠製品會最理想。

3.收納物:選擇收納箱前,先要想想打算收納那些物品。舉例來說,如果要收納衣服的話,因為擔心沾灰塵,要選擇密封性佳的附蓋式收納盒。若是收納玩具的話,則可以改用抽屜式收納箱,讓小孩可以直接拉開抽屜,自行拿取及收拾玩具,不用整個箱子拉出來。



4.拿取便利性:床下收納盒的尺寸通常會比一般收納箱大,而且又是放在高度很低的床底,在拿取上會較不方便。因此建議消費者選擇附把手的款式,或者底部有輪子的收納箱,都能增加取用的便利性。

5.辨識度:床下擺了一整排的箱子,要找東西時,一時還會想不起來到底在那一箱。為了避免此困擾,建議選擇透明色系的箱子;若為布製收納箱的話,以透明上蓋或者附標籤的款式為宜。

格主的話:不過格主聽過一種說法喔,如果床舖下塞滿東西對睡床上的人運勢會受影響0.0,總之參考一下吧,若真的家中太狹窄也只能湊合用囉!

珍心話 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()